地图搜店 | 3G版 | 设为首页 | 加入收藏
【移民】澳洲485临时毕业生签证(TR)详解
[ 编辑:gumee | 时间:2014-04-20 22:46:36 | 浏览:1102次 | 来源: | 作者: ]

澳洲485签证是一个为期18个月的毕业生临时签证。申请此签证的学生,要求所学专业,是澳大利亚技术移民职业清单(SOL)中所罗列的专业,并且该职业必须是60分,或50分提名职业。获得485签证的学生,意味着毕业以后,还可继续留在当地一年半时间,学生可以找工作、学习、旅游,或者完成 professional year,此课程是技术移民加分的专业培训年课程,时间为一年,这些都是允许的。如果学生的移民条件达到澳洲移民的标准,则可以在任何时间申请澳大利亚永久居民的签证。

  澳洲签证:澳洲485临时毕业生签证解读

  澳洲485签证所需材料如下:

  01. 出生公证书: 留学签证时使用的版本依旧有效,没有时间限制。

  02. 海外无犯罪证明: 中国无犯罪证明,请父母协助联系户口所在地的街道办事处,或派出所开出无犯罪证明,拿去公证处翻译并做公证书。其它国家无犯罪证明,除香港和新加坡需在分配到签证官后发出要求信才能去申请,其它国家都可以尽早申请。

  03. 澳大利亚无犯罪证明: 登录澳大利亚联邦警察局网站直接在线申请,链接如下:https://afpnationalpolicechecks.converga.com.au/

  04. 移民体检: 通过MEDIBANK HEALTH SOLUTIONS在线预约

  http://www.medibankhealth.com.au/bookvisamedicalonline或电话1300361 046提前预约并完成体检。建议安排体检在早上完成,清晨多喝白水,尽可能清除体内杂质,如果做PR类体检,会有验血项目,也请在当早及之前几天内注意饮食清淡。

  05. 护照相片: 请严格按照移民局要求提供最新6个月内拍摄的护照相片,避免提供过旧的相片,签证官要求重新递交而耽误之后的审理进程。

  06. 护照: 移民局规定递交申请前护照至少还有6个月有效期,如护照临近过期请联系最近的中国驻澳大利亚大使馆或领事馆换取新的护照。大约2周后获得新护照,记得要去移民局在数据库中更新护照信息。

  07. 澳大利亚学历的成绩单和完成信: 全部考试结束后,在线第一时间查看到全部成绩通过,请尽快去学校相关部门申请正式的成绩单和完成信,一般在1-2周内获得,有的学校会更快一些。拿到后,请核实姓名(必须与护照一致),出生年月日,学号,就读课程名称,开始和结束日期等重要信息是否正确。

  08. 婚姻关系证明: 结婚证书的公证书,如果是同居关系,请准备好联名租房合约,联名银行账户,两人关系发展声明,888表格等。

  09. 签证申请费- 485签证为1440.00澳元。

  10. 职业评估

  .会计,通常大家都会递交CPACA的职业评估申请。CPA的正常审理周期是10个工作日,统一申请费是475.00澳元。CA的普通审理周期是1-4周左右,申请费400.00澳元。提醒2+2等中澳合作项目的申请人们提前准备好国内部分的成绩单和完成证明,还需要补充澳大利亚校方认可课程转学分的证明信件。

  . 计算机,评估机构是Australian Computer Society, 目前在优先审理清单上共有6个提名,分别是ICT Business Analyst, System Analyst, Analyst Programmer, Developer Programmer, Software Engineer, Computer Network and Systems Engineer. 审理周期是4-8周。申请人需要根据自己的课程设置,及工作经验(如有),来选择相对应的职业提名,这个选择也是有技巧的,需要申请人们多多留意。

  . 工程师: 评估机构是Engineering Australia。一般需要用工程类本科学历申请职业评估。审理周期有两种:持有Engineering Australia认可学历的审理周期为2-3周。持有的学历不被认可则审理周期为15周。由于此类职业提名审理周期很长,强烈建议申请人能够尽早递交申请,避免耽误后面的申请签证进程。

  . 护士: 评估机构是 Australian Nursing Midwifery Council,审理周期是6-8周。申请人在完成护士学位课程后,尽快向Nursing and Midwifery Board of Australia先申请护士注册,获得注册成功的通知后,再继续向ANMC提出Skill Assessment的申请。

  . 其它各类职业提名: 评估机构是VETASSESS。审理周期是8-12周。TR类申请不需要提供相关工作经验的证明,只需要提供学位及成绩单,PR类的申请需要提供至少12个月相关工作经验的证明。

  注意事项:

  1. 职业评估建议尽早递交,争取赢得更多的时间以防不备。力争一次就能递交完整的申请材料,后补交材料会耽误很多时间。刚开始准备可能会有些麻烦,但如果不认真,后面补充起来更麻烦,并且有可能存在未知的弊端。

  2. 所有递交签证申请文件和信息都需要准确无误,如发现错误尽快填写1023表格更正。无论是在线还是手工填写申请表格时都需注意每一步的细节,按照规定相关信息,切莫大意在没有读懂规定前就胡乱填写。

  3. 根据澳大利亚移民局201142日公布的Fraud Public Interest Criterion,移民签证申请中提供虚假信息和材料的申请人将被三年内禁止申请任何类别的澳大利亚签证。

  4. 最后特别提醒今年年底毕业生再次查看你们的学生签证,一般情况是20143月中或20144月底过期,提前毕业生的签证可能会是20147月底或8月底过期。一定要保证在现有学生签证过期前,递交一个新的签证申请,以确保在学生签证过期后能够持有有效的过桥签证A继续在澳大利亚合法停留。

希望上文能够给大家梳理出一个清晰的思路和顺序,早日准备好申请材料,预祝签证能够早日获批。无论政策变得如何的艰难,澳大利亚毕竟还是移民国家,就像美国一样,移民国家的特点就是各个阶段都需要大量移民来协助国家发展。想申请移民的申请人,只要确定好自己的目标,最终大多数都能如愿以偿的。


分享到:
】 【打印繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]没有了 [下一篇]四大会计师事务所基本情况及工薪..
评论
称呼:
验 证 码:
内容:
相关栏目
热门文章
最新文章
推荐文章